Ingredientes
1 kg de medalhão de filé mignon
2 unidade(s) de cebola em fatias
3 colher(es) (chá) de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
2 colher(es) (sopa) de páprica doce
2 xícara(s) (chá) de água fervente
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
4 unidade(s) de shitake seco(s)
4 unidade(s) de ameixa preta picada(s), sem semente(s)
1 colher(es) (chá) de mel
2 dente(s) de alho ao meio
2 folha(s) de louro
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal, pimenta e a páprica doce. Cubra os medalhões temperados com as fatias de cebola Embrulhe em papel filme, leve ao refrigerador e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora.
Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e, após a fervura, manter quente, mas sem ferver, colocando 2 folhas de louro nessa água. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma frigideira, aqueça o óleo em calor médio. Separe as cebolas da carne. Reserve metade das cebolas e descarte o restante.
"Sele" rapidamente os medalhões, cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira-os para a panela com a água. Pique finamente as cebolas reservadas e frite-as na mesma frigideira que usou para os medalhões. Adicione então o shitake, as ameixas, mel e alho, mexendo bem.
Transfira tudo para o recipiente de água quente onde estão os medalhões e leve então ao forno. Cozinhe por 1 e 1/2 hora a 175 graus. Desligue e deixe esfriar dentro do forno, cerca de 2 h.